under construction Этот пост в блоге nundesign.com похож скорее на загадку, но тем не менее. Суть вот в чём: есть некий сайтик и зоне *com, зареген был он уже лет семь назад и кроме “under construction” там ничего не водилось. Поддоменов тоже нет. Есть только почтовый сервак какой-то конторы.

А самое интересное вот в чём: трафик-то идёт! Как утверждает автор блога посетители приходят и из поисковиков, и из закладок. Естественно возникает вопрос — а собственно в чём дело? Тут автор высказывает довольно интересную мысль:

Влияние на посещаемость оказывают другие сайты, которые хостятся на сервере. Итак, есть сайт (-ы) в некотором количестве, которые хостятся на исследуемом сервере с именем *некий-сайт*.com, каждый — со своим именем (не поддомены), и реверсной зоной для каждого из является *некий-сайт*.com. Кажется невероятным, что у поискового движка используется механизм (или, к примеру, пингвин модератор), который запрашивает IP сайта, и после по полученному IP (dig -x) запрашивает обратное преобразование в доменное имя, и если доменное имя прямое такое же как обратное — добавляет баллы к рейтингу сайта.

Обновлено: оригинал поста и обсуждение феномена более недоступны.

ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ?

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь